Tuesday, 24 June 2014

DAY #9, Bahasa Alien

Hari ini, hari pertama International Betawi Cup Water Polo Tournament. Namanya juga Betawi Cup, jadi ya dilaksanakan dalam rangka ulang tahun Ibu Kota Indonesia, Jakarta. Dan karena embel-embelnya International, jadi diikuti oleh negara selain Indonesia. Diantaranya adalah Hunan dari RRC, dan Hongkong dari China. Jujur, biasanya pemain yang bisa main di Betawi Cup hanya pemain-pemain pilihan yang lolos timnas. Mungkin karena Singapura, Uzbekistan, Thailand, Malaysia, Philippines, dll nggak ikut andil peserta tahun ini.

Aku sudah pernah tanding di Kolam Renang Gelora Bung Karno sebelumnya, pertama kalinya waktu ikutan lomba polo air pada 2011 lalu. Tapi belum pernah menginap di Hotel Atlet Century Park, dimana semua atlet pelatnas seluruh cabang olahraga, menginap. Dalam perjalan dari hotel ke kolam renang, kami cukup jalan kaki. Walau untuk menghemat tenaga pun, kami harus melompati pagar samping stadion renang! Sudah dilakukan bertahun-tahun lamanya, dari atlet daerah sampai atlet nasional! Nggak lihat tuh pagarnya sudah goyang-goyang?

Dalam ajang ini, DIY mengirimkan 3 tim. Men U-20, Men OPEN, dan Women OPEN. Dan hari ini tim, kami kebagian dua pertandingan. Pukul 8 pagi, U-20 bertanding dengan DKI, kalah 7-10. Sedangkan pukul 11, tim cewek bertanding melawan tim dari Yunan China!! Kebayang gak tuh, kami satu lapangan, tapi mereka bicara bahasa alien :')) sudah tahu kesempatan kami yang kecil, kami bermain santai tapi memuaskan dengan skor akhir 10-12 lho.

Sorenya, kami mengikuti upacara pembukaan. Lengkap dengan drum band betawi, ondel-ondel, dan seharusnya mendapatkan sambutan dari Jokowi Dodo selaku gubernur lho, atau seenggaknya, Ahok. Sayangnya, hanya diwakilkan oleh asisten mereka. Dilanjutkan dengan pertandingan Men Open antara Hongkong melawan DKI. Hongkong-pun megirimkan tiga tim masing-masing untuk setiap kategori. Menonton para senior bertanding, tentu dua regu dari kontingen yang sama pun ikut memberi dukungan dari atas tribun. Mereka heboh, bersorak, dan berlagak setiap senior mereka melakukan aksi 'heroik', layaknya manusia biasa kok :')) Tapi kata pelatihku, tim Hongkong itu agak.... ban ci, dan nggak giras mainnya. .-.

-Betawi Cup juga punya official facebook kok, nih untuk pantau terus pertandingan ;) Betawi 
Cup (International Water Polo Tournament) 
-tuh kan pada manjat, habis bertanding mau balik ke hotel :))


No comments:

Post a Comment